著名京剧演员关东田欣赏话剧表演

著名京剧演员关东田欣赏话剧表演

京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角_京剧名角的四大名旦

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角姜亦珊为什么自溢

2004年10月9日 09:37 东方网-劳动新闻

上海话剧艺术中心创作的话剧《金锁记》昨天首映。 饰演男主角姜继泽的京剧演员关东田(原名关贯)与饰演曹七巧的吴冕对手戏。 记者在排练间隙采访了这位沉迷于对话剧的京剧演员。 身穿长袍的关东田表示,希望18号首映后,导演不要“拍”我。 “我恐怕再也演不了戏了,那就太悲惨了。”

关东田首次登上话剧舞台是在明星版话剧《家》中。 从此,演戏的情结就挥之不去。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角姜亦珊为什么自溢

京剧名角_京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角的四大名旦

别走。 因为他在《家》中是一个小人物,所以他的表现空间比较有限。 此次作为男主,关东天显然有着更大的表现空间。 “说到压力,肯定有压力,来自上海戏剧中心的领导和大家,还有编剧王安忆、导演黄淑琴,他们说我一定能做到,这给了我无形的压力。” ”。

在二幕剧中,关东天和吴冕扮演了非常重要的角色,并且有很多场景是两人几乎贴近、面对面的。 比如神智扭曲后,曹七翘的手碰触了蒋继泽的脸,有一次干脆整个人坐到了他的腿上……此时关东天的表现相当轻松自然。

排练结束后,关东田感慨地说,表演京剧和演话剧有很大不同,因为京剧的舞台表演是虚拟的,对戏时不碰身体。 这是我第一次出演话剧,第一次和对手戏演员近距离接触。 “舞台上那些很微妙的动作或者表情都在生活中得到了提炼和升华,所以表演起来非常享受。” 记者曹志远(来源:劳动报)