京剧梅尚程荀张五大流派的第二代男旦代表性名角 其中有梅葆玖等

旦角是京剧的重要行当,而京剧旦角的主要行当有梅尚程荀张五大流派,这五大流派的创始人都是男性,我们今天就来聊一聊这五大流派第二代的男旦代表性传人。

李世芳位列“四小名旦”之一,他唱念做打都有梅兰芳大师的神韵,所以一度也有“小梅兰芳”的美誉,只不过后来遭遇意外早早离世了。

梅葆玖先生嗓音条件非常好,甚至于还比其父亲梅兰芳大师要高上一些,他也是后梅派二代的掌门人,并且对于梅派艺术的传播和传承作出了重要的贡献。

尚长麟著名的京剧表演艺术家,工旦角,宗尚派,其父亲是京剧大师尚小云,并且还受教于梅兰芳、程砚秋、荀慧生、徐碧云等名家。

尚长麟的嗓子比较宽厚,在唱法上,他对先父那种顿挫力度较强、对比鲜明的唱法有所润饰,把尚派的气势稍向气度方面拉靠了一些,但仍是力透纸背的尚派风范。

宋长荣老师嗓音清脆甜润、唱腔韵味十足、表演活泼可爱,有人将他与刘长瑜、孙毓敏二位并称之为“三大贤”,并且一度有“活红娘”的美誉。

吴吟秋宗张派而不拘泥于张,同时兼学梅、尚、程、荀的表演艺术,根据自己对人物的理解,兼收并蓄、博采众长。

温如华著名的京剧演员,工旦角,宗张派,其曾经受教于南铁生、程玉菁、赵荣琛、孙荣蕙、李德富等名家。

温如华身材、扮相,嗓子音色、音质各方面天赋条件,且有较高的文化修养,能编导新戏,还能独立创腔,擅演繁难吃重的唱功戏。