著名演员王佩玉将开启六城京剧巡回演唱会

著名演员王佩玉将开启六城京剧巡回演唱会

 

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角李胜素/

北京日报 2011.12.3010:16

本报报道(记者牛春梅)如今的京剧名旦能否像流行歌手一样巡演? 明年,著名京剧演员、玉牌昆生王佩玉(微博)计划尝试一下。 近日,她在北京宣布,明年3月15日起将在上海、北京、武汉、成都、深圳、苏州等6个城市进行巡演。 这次旅行将持续四十天。 举办如此大规模的个人巡演,在当代京剧界尚属首次。

王佩玉是新中国成立后第一位由专业戏剧学校培养的宗羽(舒言)派京剧女学生。 近年来,她一直努力以各种创新的方式与年轻剧迷进行交流。 她被广大80、90后年轻观众视为京剧界的实力新星。 这些戏迷亲切地称呼她为“余老板”。 本次全国巡演以“戏里戏外,乐声萦绕”为主题,将在每个城市上演沙龙式音乐会《京剧清音汇》和完整国剧版《》两部分。赵氏孤儿”。

在《京剧清音会》的表演中,王珮瑜边唱边讲解,演绎余派经典作品和其他流派的个人代表作。 除了传统的乐队伴奏外,热衷于时尚的余老板还邀请了一位吉他手为他伴奏。 要知道,这种古今结合的表达方式,是王佩玉和著名音乐人梁建峰的一次全新尝试。

水墨版《赵氏孤儿》是王珮瑜首次担任制片人创作的复古剧。 王佩玉称这部作品的风格是“马美人老,旧时如初”。 据了解,这部作品以马连良先生1960年演出版《赵氏孤儿》为蓝本,融入了于叔岩《寻找孤儿、拯救孤儿》中的经典唱段,同时还原了原作的三——一个小时四十分钟的演出时间延长到两个小时左右,更加符合现代观众的欣赏习惯。