我市两台大戏将亮相中国京剧艺术节

本报讯(记者刘莉莉)记者昨日自市文化和旅游局获悉,我市两台大戏入选第十届中国京剧艺术节京剧优秀剧目展演,分别是天津京剧院演出的《失街亭·空城计·斩马谡》和天津市青年京剧团演出的《巾帼英杰》。

由文化和旅游部、四川省政府共同主办的第十届中国京剧艺术节将于本月中旬至明年1月在成都市举办。

《失·空·斩》是一出经典的三国戏,该剧将于2024年1月6日、7日在成都新声剧场亮相,由万琳、王嘉庆、卢松(特邀)、左洪莲等演出。《巾帼英杰》是一出新编京剧,故事取材于《杨家将》,讲述佘赛花一生的传奇经历,由闫巍、卢松等演出,将于2024年1月19日、20日在成都东盟艺术中心与观众见面。

第十届中国京剧艺术节期间还将举办“文化和旅游部2021—2023年全国戏曲表演领军人才培养计划京剧专场演出”,共有16名演员入选该计划,届时,我市演员王艳、吕洋、黄齐峰将分别携代表剧目《太真外传》《六月雪·坐监》和《钟馗嫁妹》参加于2024年1月4日、5日在成都新声剧场举办的专场演出。

连日来,天津京剧院、天津市青年京剧团全体参演人员精心排练,确保以最佳状态参加本届京剧节展演,展示天津京剧风采。