京剧折子戏刺巴杰访鼠测字挑滑车

演出剧目:京剧折子戏《刺巴杰》《访鼠测字》《挑滑车》
演出时间:2017年8月8日 19:30
演出地点:梅兰芳大剧院
演出票价(元):280 180 100 80 50 380(包厢)
演出时长:约2小时

 

京剧《刺巴杰》
花振芳以女碧莲许婚骆宏勋,召骆入赘。骆与余千路经巴九寨,遇巴信之子巴杰。巴杰欲娶碧莲未成,嫉欲杀害骆洪勋,骆自卫误伤巴杰,巴母马金定怒欲寻仇,骆等逃走,入胡理店中。胡助骆拒马搜查。一名《酸枣岭》。《龙潭鲍骆》之一折。
京剧《访鼠测字》
苏州知府况钟假扮“观枚测字”的算命先生,到高桥暗访尤二命案隐情,在城隍庙巧遇真凶赌棍娄阿鼠。娄阿鼠正内心惶惶不安,况钟遂巧言探询,终于让慢慢浮出水面。
京剧《挑滑车》
岳飞与兀术将会战于牛头山。点将之际,大将高宠因不见重用,质问岳飞,岳飞令守军中大纛旗。两军交战,宋军不利,高宠突出助战,连挑金将。兀术大败撤兵,高宠乘胜追击,兀术以铁滑车自山头滑下以阻之,高奋力连挑数辆,终因力尽战死。

主要演员:
京剧《刺巴杰》靳智棋、宋云飞、杨 超、文童童
京剧《访鼠测字》黄炳强、金 星
京剧《挑滑车》刘鹏飞、王立波、李 政、刘大可、杨超