京剧大师梅兰芳、程砚秋早离开或许是大幸试看中荀慧生等人

京剧艺术传承至今已经二百多年历史了,二百多年时间京剧界出现了许多的名家和名角,也创排出了许多的优秀剧目。然而自古也有一句话,那就是京剧看的就是角儿的艺术,每一位角儿身上都有自己独特的魅力和吸引力,也正因为如此许多人为角儿所痴迷。

京剧大师梅兰芳和程砚秋离世比较早,许多人认为这是京剧艺术的不幸,但是对于他们来说也或许是一个大幸,因为这一时期同行的境遇可以用一个“惨”字来形容。

杨宝忠先生,那是一代京剧琴师大家,并且还是余叔岩先生的,结果从北京被人带回天津,最后囚于斗室冻饿交家而亡。

除此之外还有很多,像马连良、周信芳、盖叫天、尚小云、言慧珠等等京剧名家都是颇受冲击,最后也在这一时期离开。

所以说,那一时期对于一些京剧老艺人冲击很大,很多人挺了过来能够重回舞台,但是一些人没挺过来那就太可惜了,这也是京剧艺术的一个损失。返回搜狐,查看更多