绘京剧脸谱传承经典文化——百年人寿威海中支关爱“星童”公益行

2023年10月29日,百年人寿威海中支志愿者们携带精心准备的京剧脸谱面具手工物料,前往威海市中医院儿童康复中心开展“百年星辰计划之绘京剧脸谱,传承经典文化”创意手工DIY活动。

为丰富孤独症儿童文化生活,提升孩子们对于中国传统文化的了解与认知,百年人寿威海中支志愿者和康复中心的老师们带领孩子一同学习京剧脸谱的分类格式,比如区分三块瓦脸、整脸、十字门脸等,学习脸谱的通用图案和颜色所表达的含义。随后,志愿者和孩子们开始互动配合,粘贴制作不同主题京剧脸谱。在手工制作过程中,志愿者鼓励孩子们主动表达自身想法和创作意愿,协助孩子们完成脸谱作品。活动最后,大家纷纷佩戴上各自的京剧脸谱进行合影留念,记录下这欢乐而美好的时刻。

此次传承经典文化创意手工制作活动受到了孩子和家长们的欢迎,百年人寿威海中支将持续关爱威海市中医院儿童康复中心的孩子们,组织更多有创意有文化底蕴的公益活动,让孩子们感受中华民族传统文化的魅力。