在获得第二届京剧明星的八位著名演员中兰文云老师已经退出舞台多年

1996年第二届京剧明星评选中,有8位著名演员获此殊荣。 今天我们来谈谈他们。

 

李军

李军是著名京剧演员,龚老生、宗雨、杨。 师从王正华、马长礼、梁青云、李铭生等著名演员。

京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人_京剧名角/

他的声音清亮圆润,唱腔吐字清晰,韵味醇厚,委婉耐听,演唱情感饱满,表演细致流畅,容貌俊秀,风度翩翩,舞台风格是稳定的。

西中路

西中路是著名京剧演员、功夫生。 曾师从李慧良、黄元庆、张荣培、李玉生等名家。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

他素有强健体能,尤以腰腿功强。 他身手敏捷,集“勇、猛、冲、稳”于一体,有着刚毅英俊的外表和将军的风范。

奚中禄老师就是扬长避短的典型。 由于他的嗓音条件不太好,所以主要以武术为主,并取得了很大的成功。

赵秀君

赵秀君,著名京剧演员、工旦演员、宗张派,师从京剧大师张俊秋。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

赵秀君声音甜美大方,歌唱魅力十足,表演端庄。 她的张式唱腔与张君秋大师十分相似,曾任天津青年京剧团团长。

兰文云

兰文云是著名京剧演员、宫老旦、宗李派,师从著名京剧钢琴家周文贵。

她的语气老练,声音圆润,充满能量,一气呵成。 曲调不仅细腻古朴,而且充满了人物的情感。 可以说,声音体现情感,声音体现。

京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人_京剧名角/

兰文云老师曾被称为京剧界第一女演员,但后来她也早早退出了舞台。 这实在是一个遗憾。

杨驰

杨驰是著名京剧演员、元派龚敬娇,师从京剧大师袁世海。

杨池声音洪亮低沉,工车技术优美,文武双全,能锤能立,能唱、能读、能弹,基本功扎实。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜/

杨驰老师是大连京剧团的团长,大连京剧团在他的带领下发展迅速。

张建国

张建国是著名京剧演员、龚老生、宗羲派。

张建国老师是老生习派的带头人。 他的演唱委婉、流畅、富有韵味,表演洒脱。

京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人_京剧名角/

常演的剧目有:《白帝城》、《范进考中》、《杨门将军》、《思念天空》、《上天》、《红鬃马》、《和声》 《将军与宰相之间》、《赵氏孤儿》等。

张火鼎

张火鼎,著名京剧演员、工旦演员、宗乘派演员。 师从著名京剧表演艺术家赵荣辰。 此外,还师从李文民、辛艳秋、王银秋、李强华、李世济等著名演员。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜/

张火丁老师的歌声充满魅力,表演严谨复杂,善于塑造人物形象。 她是五个小成旦之一。

李杰

李义杰(原名李杰),著名京剧演员、工旦演员、综艺派演员。 师从著名京剧表演艺术家杜金芳。

京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

常演的剧目有:《霸王别姬》、《凤凰还巢》、《神女散花》、《四郎探母》、《白蛇传》、《穆桂英夺凤》指挥》、《西施归来》、《风华》、《红领巾》、《入吉》、《花》、《太真外传》、《清漪》等。