大戏看北京|11月13-19日文艺资讯

等多种元素相结合,形式新颖、内容丰富。观众将获得全新的听觉体验,同时也将领略到一个精彩纷呈的艺术世界。

运用了荧光木偶、提线木偶、人偶等多种表演形式,还有童趣十足的超大鲸鱼道具、可变长和缩短的鼻子。

全剧温情感人,以小木偶匹诺曹经历的一连串奇遇,最终成长为一个正直好孩子的故事,体现了父爱关怀和难能可贵的成长。

北京民族乐团与大运河沿途流域七省市民族乐团共同演绎,将通过大气磅礴、质朴深情的音乐旋律来描绘运河与家国命运、商贸民生、城市发展、水利交通、文化艺术的紧密关联,彰显运河文化的丰厚与璀璨。

八三夭,中国摇滚乐团,成军于2003年。乐团之所以取名为“八三夭”,是因为成军于团员们高中暑假的最后一天——2003年8月31日,他们希望自己可以一直保持对音乐的热忱,未来成为他们想成为的人。

八三夭在很有名气,Youtube上MV点击率几百万,为王力宏、张惠妹等知名艺人写歌编曲。2020年凭借单曲《想见你想见你想见你》多次登上微博热搜,引发了一场翻唱风潮。

这是一个藏族少年为受伤的黑颈鹤和自己内心寻找栖息地的故事,是一个关于亲情、送别与和解的动人故事,同时也是国内首部儿童与黑颈鹤题材的电影。

影片曾入围第16届FIRST影展主竞赛单元、获得第29届圣安东尼奥国际电影节最佳故事长片、并于近期荣幸获得第36届中国电影金鸡奖评委会“最佳儿童片”提名。

展览涵盖书法、国画、版画、油画、雕塑、摄影、装置、影像等多种艺术载体,展出80余位艺术家共计90余件优秀作品。除过往三届采风创作的专题作品外,同时还邀请了来自国家画院、中央美术学院、中国艺术研究院的多位书画名家进行主题性创作。整个展览既是对唐诗的回应,也是一首由艺术作品抒写而成的“诗”。

此次展览为库房式陈列,展出文物15000余件(组)。这是故宫博物院建院以来,首次举办该类专题文物展览。