中国京剧戏考 – 首页

:河南省第十一届相声大赛颁奖晚会举行芜湖黄梅戏剧团有限公司首演《杏林春暖》广州红豆粤剧团首演小剧场粤剧《屈原》中国戏曲学院和黄冈艺术学校首演黄梅戏《七夕传奇》广东香山粤剧团首演《白门柳·董小宛》第三届全国花鼓戏优秀剧目展演活动举行纪念阳友鹤诞辰110周年表演艺术座谈会举行西安易俗大剧院2023年10月24日演出西安易俗大剧院2023年10月25日演出

:高庆奎首演《乐毅伐齐》程艳秋首次重组鸣和社山东省京剧一团1961年赴上海演出祝贺赵松樵舞台生活82周年、九省市著名演员联合演出第二场王英容收林川媚为徒尚长荣收张玉红为徒河北省河北梆子剧院演艺有限公司首演《好南关》杭州大华书场2023年6月27日演出邢台信都大戏院2023年10月1日演出

:第二届蒲剧艺术周暨戏曲文化传承交流活动举行《莆田市莆仙戏保护传承条例》正式实施宿迁宿豫大剧院2023年9月20日演出天津滨湖剧院2023年9月22日演出天津滨湖剧院2023年9月23日演出天津滨湖剧院2023年9月24日演出长沙湖南大剧院2023年9月30日演出

三国时,刘备为报关羽、张飞之仇,大举伐吴。战争初期,屡获胜利,东吴震惊。孙权遣诸葛瑾求和,刘备不允,誓必灭吴。孙权遂纳阚泽之荐,擢用陆逊为帅,冀挽危局。刘备轻视陆逊年少,不加戒备。复因天气炎热,移兵茂林深处,扎下七百里连营。陆逊乘机使用火攻,蜀军伤亡惨重,刘备几不能免。幸诸葛亮差赵云来救,始得突围而出,退走白帝城,悔恨而终。

,京剧小生、导演。1950年考入中国戏曲学校,成为新中国成立后中国戏曲学校录取的第一批学生,钱浩梁杨秋玲冯志孝刘秀荣王梦云王晶华等京剧名家均是他的同窗。他工武生,师承茹富兰郑法祥张德俊钱富川张玉亭李紫贵等前辈。在校八年,更是受到茹富兰先生赏识并得其真传,故有“小茹富兰”之称……